МАРИНА НИКОЛАЕВА: НАША СИЛА В ОТСУТСТВИИ ИНЕРТНОСТИ

Оновлено: квiт 13

Мы выпускаем серию статей для того, чтобы познакомить Вас с нашей организацией “СМАРТ МЕДИА”. Организация - это, в первую очередь, люди и их ценности, мечты и стремления, поэтому от первого лица вся команда расскажет о себе. 

Марина Николаева - журналист, аналитик, медиатренер, расследователь, редактор отдела расследований. С отличием окончила Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, специальность – журналистика. Общий стаж работы в СМИ более 20 лет, из них десять лет на редакторских должностях. Основное место работы – редактор отдела расследований «Телекомпания АТН». Более пяти лет – медиатренер, разработчик авторских курсов. Преподаватель Европейской школы журналистики (г.Харьков), преподаватель журналистики в ХНУ им. В.Н.Каразина Закончила учебные курсы «Интерньюз-Украина,» Института Развития Региональной Прессы, Национальной образовательной программы «Розміємо права людини». Проходила профессиональную стажировку в Польше, США. В 2015 году окончила курсы военной журналистики международного института Institute for War and Реасе Reporting. В 2014-2016 году выезжала в командировки в зону боевых действий в АТО. Автор более сотни расследований на антикоррупционные темы и темы защиты прав человека, победитель всеукраинского конкурса «Проти катувань» (2010 г.), регионального - «Журналіст року» (2003 г.), имеет награды и дипломы от различных ведомств и общественных организаций, автор публикации в книге «Українські журналісти проти катувань» (2011 г.). Участница Всеукраинской конференции журналистов-расследователей. В 2013-2014 информационный менеджер Харьковской правозащитной группы, (Проект «Всеукраинская юридическая линия помощи наркозависимым») С 2016 года – со-автор телевизионной программы «Антикор» (канал А/ТВк) совместно с экспертами Харьковского антикоррупционного центра, с 2018 года – общественный детектив Всеукраинского проекта Wikiinvestigation.  


ПОЧЕМУ СМАРТ МЕДИА? 


Это возможность реализации и инструменты для привлечения как можно большего количества граждан для строительства гражданского демократического общества. 

Смарт медиа отличается от других организаций мультифункциональностью и реальным взаимодействие с громадой, желанием диалога.

Взаимодействие с властью возможно, только не стоит ждать первого шага от власти, надо идти вперед, и "принуждать" к миру. Как то один бывший мэр Харькова сказал мне один момент: “Знаешь, если громада не станет давить на власть и требовать своих прав и свобод, власть начнет давить на громаду”. Думаю, это справедливо. Наша сила - в отсутствии инертности.


О ценностях


Хобби - кулинария, садоводство, путешествия, лыжи. В детстве мечтала стать физиком-ядерщиком, эпидемиологом, военным корреспондентом и адвокатом. 

Любимым предметом в школе была история. 




Важные ценности в жизни  - справедливость, но есть штука важнее справедливости - милосердие. А еще любовь и свобода, моя заканчивается там, где начинается другого. И хорошо бы если б так с каждым.

Всем нашим читателям желаю здоровья! В том числе психического, так как 4-я неделя карантина)








© 2019-2020 by Smart Media